Zu Ostern gibt es bei uns jede Menge Ostereier. Deshalb kommen bei mir nach Ostern häufig Speisen, bei denen hart gekochte Eier gebraucht werden, auf den Tisch.
Neben meinem Eiaufstrich gibt es auch warme Speisen, bei denen Ostereier nicht fehlen dürfen. Ein absolutes Highlight ist der Faschierte Braten mit Ei.
Außerdem sind Hühnereier sehr gesund. Sie enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Kalzium und Eisen. Aber so gut wie keine Kohlenhydrate und nur wenig Fett. Somit eignen sich Eier auch ideal als Nahrungsmittel beim Abnehmen. Und laut neuen Erkenntnissen der amerikanischen Gesundheitsbehörde kann der Cholesterinspiegel im Blut, bei gesunden Menschen, durch den Verzehr von Eiern kaum beeinträchtigt werden.
Zutaten
- 300 g Semmelwürfel
- 500 g Faschiertes
- 75g MELASAN Protein Pur Pulver Neutral
- 2 Eier
- ½ l Suppe
- Milch
- Salz
- Pfeffer
- gekochte Eier
Zubereitung
Die Semmelwürfel mit Milch und Suppe übergießen und kurz ziehen lassen. Danach das Faschierte untermischen. Je nach Geschmack salzen und pfeffern.
Jetzt noch zwei rohe Eier dazugeben und das MELASAN Protein Pur Pulver Neutral unterrühren. Ein Drittel der faschierten Masse in eine Auflaufform geben und die gekochten Eier darauflegen.
Anschließend den Rest des Faschierten auf den Eiern verteilen und einen Braten formen.
Den Faschierten Braten bei ca. 190°C Heißluft ungefähr 45 Minuten braten.
Dazu gibt es Rote – Rüben – Salat.
Gutes Gelingen!