Herzhafter Zucchini – Proteinauflauf

Zucchinifrüchte gehören zur Familie der Kürbisse, sind sehr vielfältig einsetzbar und erfreuen sich aus diesem Grund großer Beliebtheit. Sie werden sowohl roh als auch gekocht, gegrillt oder gebraten verspeist. Sogar die gelben Blüten sind für den Verzehr geeignet und gelten als Delikatesse.

Zucchini enthalten, wie andere Kürbissorten auch, viel Wasser und daher nur wenig Nahrungsenergie, sind aber sehr vitaminreich und leicht verdaulich. Die Früchte werden in der Regel unreif geerntet. Sie halten dann bis zu 12 Tage, sollten aber nicht unter 8 °C gelagert werden. Ausgereifte Exemplare bilden ein holziges Gewebe unter der Schale und können bis zu 5 kg wiegen, sind mehrere Monate haltbar und als Wintergemüse geeignet. Sie müssen dann, ähnlich wie große Kürbisse, geschält, vom Kernträgergewebe befreit und gekocht werden.

Zutaten

Zubereitung

Zucchini grob raspeln, salzen und gut vermengen. Ungefähr 15 min rasten lassen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und das MELASAN SPORT Protein Pur l einrühren. Den Fetakäse klein würfelig schneiden. Anschließend die geraspelten Zucchini gut ausdrücken.

Eiermasse, Zucchini und Feta gut mischen und in eine befettete, mit Bröseln bestreute Rehrücken- oder Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 35 min bei 190°C Ober- und Unterhitze backen.

Gutes Gelingen!