Wie ihr bereits wisst, gehe ich sonntags immer vor dem Frühstück laufen. Beim Frühstück nach dem Morgenlauf ist frisches Brot oder Gebäck nicht wegzudenken. Daher habe ich diese Proteinweckerl ausprobiert, und sie werden in Zukunft jeden Sonntag auf dem Frühstückstisch stehen. Erstens ist die Zubereitung einfach und schnell. Zweitens gibt es dank Skyr und MELASAN Protein Pur eine Extraportion Eiweiß nach dem Sport!
Aber probiert es selbst…
Zutaten
- 500g Skyr (alternativ kannst du Topfen oder Joghurt verwenden)
- 300g Vollkornmehl
- 1P Backpulver
- 2 TL Salz
- 50g MELASAN SPORT Protein Pur Neutral
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen…. zum Bestreuen
Zubereitung
Zuerst das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Danach das MELASAN Protein Pur Pulver Neutral unterrühren. Jetzt die Mehlmischung mit dem Skyr zu einem glatten Teig kneten. Anschließend Weckerl formen und auf ein Backblech legen, mit Wasser beträufeln und mit den Kernen nach Geschmack bestreuen.
Die Weckerl bei ca. 190°C Ober – und Unterhitze ca. 25 min backen.
Gutes Gelingen!