Protein Gulasch mit Kartoffeln

Unsere Lebensmittel werden in vier Hauptbestandteile aufgeteilt:
Fette, Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe. Eine gesunde Ernährung sieht alle vier Bestandteile vor.

Dabei liefern Kohlenhydrate schnelle Energie, Fette sättigen lange, Ballaststoffe regen die Darmtätigkeit an und Proteine unterstützen den Körper beim Muskelaufbau. Besonders Sportlern ist es deshalb wichtig, eine ausreichende Menge an Proteinen aufzunehmen. Unser Körper gewinnt Proteine einerseits durch tierische, andererseits durch pflanzliche Lebensmittel.

In der Regel haben pflanzliche Eiweiße zwar eine niedrigere Wertigkeit als tierische, die Kombination aus Eiweiß und Kartoffeln ist allerdings unschlagbar und somit ein absolutes Muss für jeden Sportler.

Zutaten

Zubereitung

Butter in einem Schnellkochtopf zerlassen. Paprikapulver einrühren und mit einem Schuss Weinessig ablöschen. Passierte Tomaten bzw. Tomatenmark je nach Geschmack beimengen und mit Suppe aufgießen. Jetzt das MELASAN SPORT Protein Pur Pulver Neutral unterrühren.

Kurz aufkochen und danach die klein gewürfelten, geschälten Kartoffelstücke in die Suppe geben. Gut umrühren, den Schnellkochtopf schließen und das Kartoffelgulasch aufkochen. Anschließend das Gulasch auf kleinster Stufe etwa 30 min köcheln lassen.

Zum Schluss Mehl und Milch vermengen und unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp

Mit meinem Eiweiß – Joghurt – Brot ist dieses Gericht jedes Mal ein Highlight.

Gutes Gelingen,