Jedes Jahr an Weihnachten frage ich mich welches Dessert ich zubereiten soll. Einerseits soll es etwas ganz Besonderes sein, andererseits aber auch schnell gehen und obendrein keine Kalorienbombe sein. Heuer habe ich das perfekte Dessert, das allen 3 Anforderungen entspricht, gefunden. Es sieht hervorragend aus und schmeckt fantastisch.
Zutaten
- 250g Spekulatius
- 250g Cremefine zum Schlagen
- 250g Mascarpone
- 250g Magertopfen
- 120g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 50g MELASAN SHAPE PROTEIN DRINK Vanille
- 400g gefrorene Himbeeren
Zubereitung
Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Nudelwalker zerkleinern.
Cremefine steif schlagen. Anschließend Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren und das MELASAN SPORT SHAPE PROTEIN DRINK Vanille unterrühren. Nun das steif geschlagene Cremefine unterheben. Die Spekulatiusstückchen in Gläser füllen. Darauf die Himbeeren verteilen und gut festdrücken. Mit der Creme bedecken. Das funktioniert am besten mit einem Spritzbeutel. Auf die Creme kommen noch einmal Himbeeren und Spekulatiusbrösel. Anschließend für mindestens 4 Stunden kühl stellen und danach ohne schlechtes Gewissen genießen.
Alternativ kann man das Dessert auch in einer großen Form anrichten und die Spekulatiuskekse als ganze auf den Boden der Form legen. Dann geht es noch schneller.
Gutes Gelingen!