Karotten – Vanille – Protein – Gugelhupf

Hallo ihr Lieben,
ich bin wieder zurück aus der Sommerpause und habe eine Menge proteinreiche Gerichte für euch.
Mein Speiseplan im Spätsommer enthält viele Gemüsegerichte.
Ein Grund dafür ist, dass Gemüse eine sehr kalorienarme, gesunde und abwechslungsreiche Möglichkeit bietet um sich satt zu essen, der andere Grund ist, dass meine Schwiegereltern einen Gemüsegarten haben und uns reichlich Gemüse (Karotten, Tomaten, Paprika, Zucchini, Gurken und verschiedene Kräuter) in Top – Bioqualität liefern.

Zutaten

  • 5 Eier, 250g Zucker, 100g zerlassene Butter,
  • 50g MELASAN Shape Protein Vanille
  • 400g fein geraspelte Karotten
  • 1 P Salz, 100g gemahlene Mandel, 100g Mohn,
  • 200g Mehl, 2 TL Backpulver

Zubereitung

  • Eiert trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen.
  • Dotter mit Zucker, Butter und MELASAN Shape Protein Vanille vermengen.
  • Karotten schälen und fein reiben. Anschließend mit Salz, Mandeln, Mohn, Mehl und Backpulver vermischen.
  • Die Karotten – Mehl Masse zur Eiermasse geben und verrühren. Den Schnee unterheben und den Teig in eine Gugelhupfform füllen.
  • Bei ca. 180° C Heißluft ungefähr 50 min backen.

Gutes Gelingen!