Egal ob in der süßen oder pikanten, herzhaften Variante. Dieses Rezept für Kraft-Palatschinken lässt sich einfach und schnell zubereiten, ist vielseitig verwendbar und ideal nach dem Ausdauertraining
ZUTATEN
Für den Teig:
- 3 Eier
- 150g Dinkelmehl
- 50g Numalt 3500
- 0.5l Milch
- Mineral
ZUBEREITUNG
Eier, Mehl und Numalt 3500 miteinander vermengen und für 30 Minuten stehen lassen. Danach die Milch beigeben und mit Mineral aufspritzen bis ein dünner Teig entsteht. Die Palatschinkenpfanne mit Öl befetten und hauchdünne Palatschinken herausbacken.
Süße und pikaten Variationen:
Das Grundrezept für die Palatschinken kann man je nach Geschmack variieren. Mit Marmelade und Früchten als süße Mehlspeise oder mit einer herzhaften Füllung als Hauptgericht für alle, dies gern salzig haben.
- mit Cremespinat und geriebenen Parmesan
- mageren Frischkäse und geräucherten Lachs
- Oliven, frischen Tomaten und Schafskäse
- Schinken, Gouda in Scheiben und grünem Spargel (kurz in Pfanne angebraten)
- Mit frischen Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren …)
- Der süße Klassiker: mit Omas selbstgemachter Marillenmarmelade
- und viele mehr…
NÄHRWERTE
pro 100 g | |
Brennwert | 132 kcal / 552 kJ |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate -davon Zucker | 19 g 3,6 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Mahlzeit!