Es existieren viele Ausdrücke für den österreichischen Klassiker: Kasnockn, Kasspotzn, Käsespätzle oder Käsknöpfle. Wenn du nach langen Ausdauereinheiten Lust auf etwas Deftiges hast, dann liefert dir dieses Rezept geballte Kohlenhydrat-Power.
ZUTATEN
Für den Teig:
- 30 dag Dinkelmehl
- 10 dag NUMALT 3500 Kohlenhydratpulver
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 1/8l Öl
- 1 Prise Salz
Sonstiges:
- 1 große Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 250g Spätzlekäse
- 50g Schimmelkäse
(Menge für 4 Personen)
ZUBEREITUNG
Die Zutaten mit dem Handmixer zu einem weichen Teig vermengen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mittels Spätzlesieb in das kochende Wasser einreiben und danach abseihen.
Anschließend den Zwiebel fein hacken und unter ständigem Rühren glasig anbraten. Spätzle beimengen, geriebenen Spätzlekäse und Schimmelkäse hinzufügen.
Mahlzeit!
NÄHRWERTE
pro 100 g | |
Brennwert | 283 kcal / 1184 kJ |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate -davon Zucker | 21 g 2,1 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Mahlzeit!