Protein Pancakes

Protein-Pancakes am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen!

Du liebst ein süßes Frühstück, aber willst gleichzeitig gesund in den Tag starten? Dann sind unsere Protein-Pancakes genau das Richtige für dich! Die Pancakes lassen sich wunderbar mit allen Geschmacksrichtungen der Protein Pulver von Melasan-Sport zubereiten.

Zutaten:

  • 130 g Dinkelmehl
  • 25 g Melasan Protein Pulver Vanille
  • 2 Stk. Eier
  • 150 ml Milch
  • 2-3 TL Birkenzucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Butter für die Pfanne

Zubereitung

1. Schritt Eier trennen. Das Eigelb, Mehl, Melasan Protein Pulver Vanille, Backpulver, Vanillezucker, Salz und ein Schuss Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

2. Schritt Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben, damit eine cremige Masse entsteht. Sollte der Teig zu fest sein, kann man noch Milch dazugeben.

3. Schritt Öl / Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.

4. Schritt Die Pancakes auf ein Teller geben, mit Obst dekorieren und eventuell mit Ahornsirup verfeinern.