Meine Mädels essen liebend gerne Palatschinken. Am besten täglich. Jetzt habe ich ein neues Rezept ausprobiert, das einerseits kaum Kohlehydrate enthält und andererseits sehr sättigend ist. Das freut mich, denn normalerweise stehe ich beim Palatschinkenbraten eine Stunde in der Küche, damit die Kinder satt werden. Bei diesem Rezept reichen 15 Minuten, denn nach zwei Pfannkuchen ist der Hunger gestillt. Und obendrein schmecken sie ausgezeichnet!
Zutaten
Für den Grundteig:
- 250 g Topfen
- 5 Eier
- 100 ml Milch
- 3 EL Mehl
Für die pikante Variante:
- 25 g MELASAN SPORT PROTEIN PUR
- etwas Salz
- Schinken und Mozzarella als pikante Füllung
Für die süße Variante:
- 25 g MELASAN SPORT Shape Protein Vanille
- Apfelmus als süße Füllung
Zubereitung
Topfen, Eier, Milch und Mehl gut verrühren. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen.
Zur einen Hälfte 25g MELASAN Shape Protein Vanille Pulver geben und gut verrühren.
Zur anderen Hälfte 25 g MELASAN Protein Pur Pulver neutral geben, salzen und ebenfalls gut verrühren.
Nun die Pfannkuchen in der Pfanne in Öl herausbraten. Erst wenden, wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Die pikanten Pfannkuchen gleich nach dem Wenden mit der Füllung belegen, damit der Käse schmilzt. Den Pfannkuchen noch in der Pfanne zuklappen und noch einmal wenden.
Bei den süßen Pfannkuchen habe ich das Apfelmus erst vor dem Servieren aufgetragen.
Gutes Gelingen!