Diese Protein Topfenknödel zählen zu einer der Lieblingsspeisen der Spieler des LASK Linz. Uns schmecken sie übrigens auch sehr gut 🙂
ZUTATEN
Für den Teig:
- 250g Topfen
- 100g Gries
- 1 Ei
- 50g MELASAN PROTEIN DRINK Vanille
- 50g Staubzucker
Sonstiges:
- Semmelbrösel
- Fruchtmark je nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen fluffigen Teig kneten und anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten, währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und kleine Knödel formen.
Wichtig hierbei ist es feuchte Hände zu haben, sodass der Teig nicht kleben bleibt.
Die Knödel 5 Minuten kochen lassen. Anschließend in Semmelbrösel walzen und mit Fruchtmark servieren.
NÄHRWERTE
pro 100 g | |
Brennwert | 209 kcal / 874 kJ |
Fett | 1,4 g |
Kohlenhydrate -davon Zucker | 30 g 12 g |
Eiweiß | 18 g |
Mahlzeit!