Weihnachtsproteingugelhupf

Kennt ihr dieses Gefühl, das aufkommt, wenn alles nach Weihnachten riecht?

Genau deshalb liebe ich Weihnachten und die Adventzeit so sehr. Da ich das Keksebacken nicht so gerne mag, suchte ich mir Kuchenrezepte, bei denen auch das ganze Haus nach Weihnachten duftet. Erstens ist ein Kuchen schneller fertig und man kann als körperbewusste/r Sportler/in die Portionen besser einschätzen als bei Keksen. Ein Grund mehr dieses köstliche Rezept auszuprobieren!

Zutaten

Zubereitung

Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Anschließend Butter und Honig schmelzen. Die flüssige Masse vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Eier und das Joghurt einrühren.

Die flüssige Masse mit den anderen Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 180°C in etwa 50 min backen.

Den Kuchen erst nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen

und eine besinnliche Weihnachtszeit!