Lenas Amaretto–Protein Schokoladen Gugelhupf

Der Guglhupf – der österreichische Klassiker! Wir alle kennen ihn aus unserer Kindheit, doch in dieser High-Protein Variante hast du ihn wahrscheinlich noch nie probiert.

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mini-Gugelhupfform (18 cm) einfetten und bemehlen.

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu festem glänzenden Eischnee aufschlagen. Gesiebtes und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben. Zuletzt die zerlassene Butter, Amaretto und Schokolade mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform geben und für ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Mit der Stäbchenprobe findest du den perfekten Zeitpunkt, wann der Guglhupf fertiggebacken ist!

NÄHRWERTE

  pro Gugelhupf (ca. 530 g) pro 100 g
Brennwert 2019 kcal / 8447 kJ 381 kcal / 1594 kJ
Fett 100 g 19 g
Kohlenhydrate   
-davon Zucker
207 g
138 g
39 g
26 g
Eiweiß 63 g 12 g

Viel Spaß beim Genießen!