Der Guglhupf – der österreichische Klassiker! Wir alle kennen ihn aus unserer Kindheit, doch in dieser High-Protein Variante hast du ihn wahrscheinlich noch nie probiert.
ZUTATEN
- 3 Eiklar
- 100g Zucker, brauner
- 100g Margarine
- 100g Dinkelmehl
- 50g MELASAN SPORT PROTEIN DRINK Schoko-Karamell
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Amaretto
- 50g Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mini-Gugelhupfform (18 cm) einfetten und bemehlen.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu festem glänzenden Eischnee aufschlagen. Gesiebtes und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben. Zuletzt die zerlassene Butter, Amaretto und Schokolade mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform geben und für ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Mit der Stäbchenprobe findest du den perfekten Zeitpunkt, wann der Guglhupf fertiggebacken ist!
NÄHRWERTE
pro Gugelhupf (ca. 530 g) | pro 100 g | |
Brennwert | 2019 kcal / 8447 kJ | 381 kcal / 1594 kJ |
Fett | 100 g | 19 g |
Kohlenhydrate -davon Zucker | 207 g 138 g | 39 g 26 g |
Eiweiß | 63 g | 12 g |
Viel Spaß beim Genießen!